•·.·.·• منتديـات الطريق للفردوس | منتدى نسائي للمرأة فقط •·.·.·•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كعكة يوم العشاق

    روح الإيمان
    روح الإيمان
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    انثى عدد المساهمات : 55
    نقاط : 149
    السٌّمعَة و الشهرة بالمنتدي : 1
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010

    كعكة يوم العشاق Empty كعكة يوم العشاق

    مُساهمة من طرف روح الإيمان الخميس سبتمبر 23, 2010 4:03 pm


    بسم الله الرحمن الرحيم


    كعكة يوم العشاق Get-9-2010-gvcbvzw3



    كعكة يوم العشاق Get-9-2010-6glx2y7a




    طريقة التحضير

    لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ

    تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على

    مهل.

    يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن

    محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد

    شكّه في الوسط.
    لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

    تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار

    البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً،

    ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

    تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.

    يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.

    لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

    تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.

    أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو

    الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما

    بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها

    وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد

    لمدّة ساعة على الأقل.

    تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز

    الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.

    تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)،

    وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.

    يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.












    مدة التحضير


    :
    ساعتان
    مدة الطهو :25 دقيقة




    وبالهنا والشفا
    باغية الفردوس
    باغية الفردوس
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    انثى عدد المساهمات : 108
    نقاط : 212
    السٌّمعَة و الشهرة بالمنتدي : 0
    تاريخ التسجيل : 21/12/2009

    كعكة يوم العشاق Empty رد: كعكة يوم العشاق

    مُساهمة من طرف باغية الفردوس الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 10:21 am

    كعكة يوم العشاق Get-9-2010-5jr2c80h


    الله شكلها حلو اوى واكيد طعمها احلى


    كعكة يوم العشاق Get-9-2010-jhlmbbh3

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 14, 2024 6:20 am